ddb » Дмитрий Борисов » Dmitry D Borisov (ddb) wrote,
ddb » Дмитрий Борисов » Dmitry D Borisov
ddb

Бравада

Милиционеров Северной Осетии обязали пресекать стрельбу на свадьбах. Глава МВД РСО-А подписал распоряжение об обязательном присутствии сотрудников милиции на всех проводимых в республике свадьбах.

По этому поводу на официальном сайте североосетинского МВД целая поэма. Ниже приводится полностью :)

>>
Убийственные игрушки

Свадьба. Долгожданное событие, которого с нетерпением ждут не только молодожены, но и сотни гостей и родственников. Для всех этот знаменательный день тесно переплетен с бурей эмоций и чередой надежд. Но главное, чтобы праздник удался на славу и не был омрачен происшествиями. Что же порой нарушает людское веселье? Ни для кого не секрет, что каждое праздничное мероприятие не обходится без употребления ошеломляющего количества алкогольных напитков и это порой оборачивается весьма драматично. Гонки, устраиваемые кортежными лихачами, нередко приводят к дорожно-транспортным происшествиям, а развязанные эмоции - к неуместным выяснениям отношений, заканчивающимся не всегда доброжелательно. Нередко под занавес свадебного торжества, изрядно подвыпившие джигиты устраивают беспорядочную пальбу, невзирая на то, что вокруг находится множество людей и малейшая ошибка может привести к непоправимой трагедии. Так что это? Вековые традиции или неоправданная бравада нынешнего поколения?

48-летняя женщина, приглашенная на свадебное торжество, и предположить не могла, что станет магнитом для шальной пули. Праздник для нее закончился больничной койкой. Со слепым пулевым ранением левого плеча она была доставлена в Клиническую больницу скорой помощи. Всему виной чье-то безответственное ликование с оружием в руках.

А свадебное веселье в банкетном зале «Виктория» для 24-летнего жителя селения Ногир закончилось огнестрельным ранением в брюшную полость. Молодой человек был немедленно доставлен в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы, где ему безотлагательно была сделана сложная операция. Сейчас он уже переведен в хирургическое отделение, врачи делают все возможное, но состояние парня остается крайне тяжелым.

Буквально на следующий день, также со свадьбы, но уже из ресторана «Ирбис» в Клиническую больницу скорой помощи с огнестрельным ранением ноги был доставлен 23-летний житель города Владикавказа. По словам врачей, состояние этого молодого человека удовлетворительное, но скорой выписки они ему гарантировать пока не могут.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Во избежание подобных инцидентов, руководством МВД подписано распоряжение о вынужденном присутствии сотрудников правоохранительных органов на всех проводимых в республике свадебных мероприятиях.

А молодоженам наш совет: не зовите на свадьбу людей, приносящих вместо подарков убийственные игрушки!


Зарина Караева



источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments